北方民族大学研究生会概况

一、研究生会简介

北方民族大学研究生委员会,简称北方民族大学研究生会,是学校党委领导下具体接受研究生工作部、研究生院和校团委指导的全校研究生自治组织,北方民族大学研究生代表大会为全体研究生最高权力机构。北方民族大学研究生会自成立于2007年,成立以来本着“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的工作理念,致力于打造研究型、综合型和开放式的学生组织,并积极参与管理学校各项事务。

校研究生会实行制度化、规范化管理,建立健全工作例会制度、财务管理制度、以及学生干部考核、培养、激励等制度体系。培养了一系列求真务实、勇于创新的研究生骨干,在历届研究生会成员的共同努力下,成功打造了一批具有广泛影响力的活动。(如:研究生联谊晚会、毕业生篮球联赛、研究生趣味运动会、研究生学术创新论坛、研究生塞上沙龙等校级活动)。此外,北方民族大学研究生会加强与兄弟院校研究生会的沟通交流,与宁夏大学研究生会、宁夏医科大学研究生会都有密切的合作和联系。

二、研究生会主要机构设置

1.主 席 团

主席团是研究生会的领导和决策机构。(设执行主席1名、主要负责人3-4名) 说 明:主席团兼顾对外联络职能以及其他未尽事宜。

2.办公室

办公室负责日常文秘和维护工作;完成负责人安排的日常工作;组织起草各项活动计划、工作总结等;筹备、协调周例会、部长会议、全体会议;完成档案、资源、会议记录的整理存档等。

3.宣传部

宣传部负责通过各种宣传阵地和宣传方式,有效宣传研究生会的各项活动,做到宣传报道的时效性和创新性;传达各类活动信息及师生关注热点,在此基础上广泛传播研究生会的基本理念和工作宗旨;跟进活动主办部门的具体活动实施过程,为活动全程提供图文宣传方案、采访、报道等;负责研究生会信息化建设,研究生会官方微信、微博平台的运营、开发、管理及维护;通过搜集最新发布的各类信息,并对其中的重点资讯进行有效的整合,致力于为广大师生提供及时有效的各类新闻及讯息,打造专业的校园信息平台。

4.活动部

活动部负责促进先进思想文化传播,通过创新论坛、塞上学术沙龙等活动推进理论实践结合与学科交流;努力建立与其他高校研究生之间的科研创新交流平台;负责组织研究生开展校内外各项体育竞赛类活动。

5.组织部

组织部负责组织同学们参与研究生院及学校的各项活动;研究生会的各项活动做可行性分析及活动预算;上传下达,对研究生的意见和需求进行整理与反馈。

三、研究生会LOGO


 



北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: