研究生院组织研究生会及分会主要负责人召开“学习新思想 奋进新时代”专题会议

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

   10月29日,中共十九届五中全会在北京闭幕。11月20日中午,北方民族大学研究生院组织研究生会及分会主要负责人在团委会议室召开“学习新思想 奋进新时代”专题会议。集中学习领会中共十九届五中全会精神,交流学习体会。




 在领学中,李家伟指出,中共十九届五中全会是在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有全局性、历史性的意义。张爱龙强调,面对世界发展百年未见之大变局,中国青年面临建功立业的难得历史机遇,中国青年学生应深入学习党的十九届五中全会精神,持续深化爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识。




 

 

与会人员对如何贯彻落实十九届五中全会精神展开讨论。

马克思主义学院的艾力江·牙森表示,作为民族院校的大学生,要认真学习党的十九届五中全会精神,以一种积极向上的态度去筑牢中华民族共同体意识,为中国特色社会主义建设提供强大的凝聚力。

数学与信息科学学院李嘉航表示,学习中国历史以及中华传统文化可以解答我是谁我从哪里两个哲学问题,当前“两个一百年奋斗目标的历史交汇点”可以解答新时代青年要到哪里去的问题。只有当代青年都明确要到哪里去的时候,第二个一百年的奋斗目标才实现。

文学与新闻传播学院乌晨雪同学表示,作为新时代青年学子,要学好专业知识,增强自身本领,坚定文化自信,勇担时代使命,做中华文化的传播者、发扬者。

法学院乔少辉同学表示,要深刻领会习总书记对教育系统讲话提出的新形势、新理念、新阶段、新格局、新要求。

化学与化学工程学院王宝莹同学表示,硕士研究生要深刻认识我国发展新阶段社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,并积极践行,确保宏观政策落地见效。

生物科学与工程学院肉斯塔木·艾买提同学表示,进一步推动教育事业发展,切实提高民族地区的教育质量和水平,有助于发挥教育在脱贫攻坚中的重要作用。




 

本次专题会议,有助于研究生会及分会负责人将全会精神内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,完成新时代高校师生的职责和使命。

 

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: