自治区教育厅组织专家组到我校进行2020年博士硕士学位授权审核工作调研

作者: 时间:2020-10-14 点击数:


 

1013下午14日上午,由自治区教育厅副厅长王春秀带队的专家组,对我校2020 年博士硕士学位授权审核工作进行专项调研。校长李俊杰、副校长陈永奎出席调研会。各申报单位负责人及相关工作人员参会。会议由副校长陈永奎主持。

李俊杰校长对王春秀副厅长莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对长期以来关心支持学校事业发展表示感谢。李俊杰表示,各申报单位要珍惜机遇,学院院长要亲自挂帅,组织工作专班。申报中做到资源共享,相互借鉴。要尊重专家的意见建议,继续完善申报材料。申报材料要杜绝硬伤,实事求是反映申报情况。各申报单位要立足长远,进一步加强学位点建设,争取更多的高水平成果。

王春秀副厅长肯定了我校学位点授权审核工作的成绩,她表示,为强化对各申报高校学位授权审核工作的指导,本次专家组坚持目标导向,秉着发现问题,指出问题,解决问题的原则,对标2020年申报基本条件,查找申报材料存在的不足和短板,进一步理清学位点建设的思路与发展方向,推动高校研究生教育高质量发展。

调研期间,专家组仔细听取学校开展学位点授权审核工作的总体情况汇报和各申报单位的专项汇报,认真查阅申报材料,并从学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、支撑条件等方面提出针对性建议。

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: