在战“疫”中立“民族魂”|北方民大研究生在行动(二)

作者:本站 时间:2020-03-26 点击数:

新冠疫情发生以来,北方民族大学研究生,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,积极响应打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战的号召,密切关注疫情防控动态,以宣传促战“疫”,以战“疫”促成长,用实际行动共画民大抗击疫情统一战线最大同心圆。

青山一道,同担风雨

疫情发生不久,接到社区招收志愿者的通知,我校马克思主义学院彝族研究生王亚娜,积极投身到社区一线参与防控志愿服务工作,为战胜疫情贡献自己的力量。

根据社区领导的安排,她每天早上准时出现在抗战疫情的社区门口,检查小区进出人员的出入证、测体温、登记外来人员名单,同时为社区居民讲解有关疫情的防控知识,做好防控宣传引导工作。王亚娜说:“虽然工作有些累,但是我不觉辛苦只觉自豪,为自己在国家需要时挺身而出而自豪。”

民族团结,共克时艰

“虽然是一名入党积极分子,但我时刻以党员的标准严格要求自己,在疫情防控的关键时期,能身体力行地为防“疫”工作做一点贡献是我的心愿。”来自我校马克思主义学院思想政治教育专业的2018级蒙古族研究生李靖如是说。

疫情突发后,她主动请缨,找到内蒙古乌兰察布市四子王旗解放路社区报名成为疫情防控志愿者。社区在疫情防控工作中责任重大,工作繁忙。所以她主动承担起分类返乡人员名单、录入人员信息、上报数据、监测人员体温、协助服务居民等各项工作。

今日之责任,不在他人,而全在我少年。危难关头,各族群众用心守护民族团结这一生命线,在党的民族政策的光辉照耀下,心往一处想,劲往一处使,凝聚起团结奉献、共克时艰的“硬核力量”。

这是一场团结与病毒的博弈,是一场凝聚着中国力量和民族团结的攻坚战。北方民大的研究生志愿者们用自己的实际行动践行着新时期的雷锋精神,充分彰显了新时代青年在关键时刻奉献爱心、服务社区的责任担当。他们义无反顾,用真情书写着为社会奉献的时代篇章,让点滴小爱汇聚成河,让清风正气蔚然成风。

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: