您当前位置:网站首页 > 新闻中心

关于做好2019级研究生新生入学工作的通知

发布者:本站   发布时间:2019-9-4 8:13:09   


各培养单位:

根据学校整体安排部署,为切实做好我校2019级研究生新生报到期间各项工作,确保研究生迎新工作平稳、有序进行,现将研究生新生入学工作安排及有关事项通知如下:

  1. 新生入学报到

入学资格审查(交验身份证、录取通知书、学位证、

毕业证)→领取报到单并扫码加入新生群→办理住宿手续(领取宿舍派住单、住宿卡)→缴费→领取相关材料(体检表、临时一卡通、学生证、报到日程安排表)→学院报到(核查入学资格、登记信息、导师见面、领取课程表)。

研究生处负责:设立研究生新生接待站、核验证件、

发放相关材料及宿舍派住单等。

各培养单位负责:核查入学资格、登记相关信息、组

织导师见面、发放课程表,做好新生入学教育准备工作。

二、新生入学教育

入学教育是迎新工作的重要组成部分,也是研究生培养过程的重要环节。为切实做好研究生新生入学教育工作,除研究生处集中组织开展的入学教育外,各培养单位应结合学院特色与学科优势,有针对性地适当增加新生入学教育内容

(一)开学典礼 

时间:97日上午9:00

地点:体育场

全体研究生新生均需参加,各培养单位组织新生按时到场。

(二)研究生新生入学教育大会

时间:99日上午9:00

地点:大学生活动中心

(三)新生入学教育

时间:99-12

99日下午-12日下午由各培养单位通过召开新生座

谈会、导师见面会、专家报告会等形式,介绍各学位点专业情况、研究生教育和导师情况,组织学习有关培养管理文件、制度等,帮助广大新生尽快适应研究生阶段的学习生活,及早着眼未来,科学规划“研途”生活

注意事项:各培养单位应充分重视研究生入学教育工作,认真规划,并于99日之前将各单位研究生新生入学教育具体实施方案报送至研究生处。

三、上好新生第一课

为确保2019级研究生新生教学工作正常开展,各培养

单位于新生开课第一周(开学第三周)认真组织各门课程的教学安排,落实好研究生专业课的任课教师和上课教室,教育引导师生严格执行学校各项规章制度,自觉维护良好的教学秩序,上好开学第一堂课。研究生处将组成检查组,对各培养单位教学情况进行检查。

四、相关要求

(一)培养单位应高度重视研究生迎新工作,统筹考虑、周密安排好各项新生入学工作。

(二)培养单位应明确入学教育工作责任人,充分调动学院领导、研究生导师及研究生的积极性和主动性,确保新生入学教育生动有效。

(三)培养单位要通过设立QQ群、微信群等途径,及时了解研究生诉求,贴心、温馨服务研究生,特别爱护和帮助困难研究生。

(四)如在研究生新生入学工作中遇到困难或问题,请及时与研究生处联系。


附件:

1. 2019级研究生新生报到流程图

2. 2019级研究生新生报到日程安排

3. 北方民族大学2019级研究生报到单



研究生处

201993

图片.png

图片.png

图片.png









内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021