当前位置: 首页 > 新闻动态

我校召开学位点建设暨申博增硕工作推进会议

发布者:本站   发布时间:2019-9-29 11:59:07   


2019925日,我校召开研究生教育、学位点建设暨申博增硕工作推进会议。校党委副书记、校长李俊杰出席会议并讲话。副校长高岳林主持会议。

研究生处杨卓介绍了学校新一轮申博增硕工作总体情况,拟申报博士学位点学院对标申报条件进行了汇报。各相关学院根据自治区学位点合格评估通讯评议结果对整改措施及进展情况进行了汇报。研究生处杨志刚汇报了研究生教育相关文件修订情况。

李俊杰对研究生教育提出四点意见:一是明确研究生教育的总体目标;二是理清研究生教育的思路;三是细化研究生教育的具体举措;四是加强研究生教育的组织领导。

李俊杰强调,我校研究生教育已进入“内部精装修”阶段,也就是有质量的内涵发展阶段。申博增硕、学位点建设、研究生教育质量提高等工作的落脚点、关键点在学院,学院党政主要领导要负责,要统筹协商好各项工作。

李俊杰指出在申报新增学位点工作中,各学院要针对短板,对标补齐。关键应排出时间表,画出路线图,列好任务书,进一步抓落实。

高岳林要求,各申报学院要认真学习学位点申报要求和标准,高质量补足短板。各申报学院要以本次申报为契机,加强内涵建设,做好内引外联工作,进一步推动学校学位点建设工作。

高岳林指出,学位点评估工作,要平时抓,抓平时,抓规范,夯基础。各学院根据各自条件因地制宜,按国家学位点评估条件查漏补缺。各学院要对标评估条件,一项一项抓建设,抓落实。各学院同时要做好研究生日常管理工作、培养工作、导师队伍建设工作,把思想政治教育融入到日常培养中去。


内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021