当前位置: 首页 > 新闻动态

我校首次博士研究生招生考试工作圆满完成

发布者:本站   发布时间:2019-7-2 15:35:36   

根据国务院学位委员会文件精神,我校从2019年起开展民族学一级学科博士点的招生、培养和学位授予工作。今年教育部下达我校博士研究生招生指标6人,报考我校博士研究生共有106人,有37人完成初试、复试的全部环节。

学校高度重视首次博士研究生招生考试工作,成立了研究生招生工作领导小组,从考试命题、考务安排和考试实施全过程进行指导,保证了考试的顺利完成。考试期间,校长郭郁烈,副校长高岳林深入考场巡视,详细了解考试组织情况,并对做好博士研究生招生工作提出具体要求。在学校相关单位和工作人员的共同努力下,我校首次博士研究生招生考试秩序井然,考风考纪良好,招生考试工作平稳顺利完成。

首次博士研究生招生考试工作的完成意味着我校研究生教育进入新的发展阶段,学校实现了学士、硕士和博士人才培养的全覆盖,这是学校发展史上的一个重要里程碑,是学校的又一次跨越式发展,标志着我校办学层次和办学水平迈上了一个新台阶,将对学校的持续发展产生深远影响。

 

内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021