您当前位置:网站首页 > 新闻中心

宁夏地区高校研究生交流会暨北方民族大学第九届研究生联谊晚会圆满落幕

发布者:本站   发布时间:2017-12-13 0:00:00   

为加强宁夏地区各院校之间的联系,丰富研究生校园生活,1210日,由北方民族大学研究生会主办,宁夏大学研究生会、宁夏医科大学研究生会及北方民族大学各院(系)研究生分会协办,以“山水相逢  研途筑梦”为主题的宁夏地区高校研究生交流会暨北方民族大学第九届研究生联谊晚会于新大学生活动中心圆满落幕。

研究生处杨卓副处长、研究生处洪凯悦老师、材料学院马金福副院长、计算机学院张秀霞教授、北方民族大学研究生会主席刘文豪、宁夏医科大学研究生会主席刘甲跃、宁夏大学研究生会主席团成员以及三所高校的研究生共同观看了晚会。

炫丽的舞台,精致的布景,激情的呐喊,晚会在一片光影交织间拉开序幕。晚会伊始,活力四射、充满律动的《啦啦操》点燃了整个晚会现场,为观众带来强烈的视觉冲击。乐器独奏、伴奏、歌舞、朗诵等精彩的表演,为观众们呈现了一场丰富的视听盛宴。宁夏大学研究生会带来的节目小提琴独奏《He is a pirate》更是惊艳全场,琵琶演奏《琵琶名曲串烧》、小提琴演奏与舞蹈《凉凉》将小提琴、琵琶优美的旋律与轻盈的舞蹈完美结合;舞蹈《cilicili》、《大鱼海棠》、《再次重逢的likey》等表演以时下最流行的歌曲为背景,呈现出舞蹈所独具的律动与优美,引起观众的共鸣赢得了热烈的掌声。歌曲《礼仪之邦》、《走歌人》、《微风细雨》、《画》、《爱因为在心中》、《斑马斑马》、《狮子王》、《你还要我怎样》、《佳期如梦》以及乐器合奏《鸿雁》、二胡串烧、《动感单车》互动、诗朗诵《我的南方和北方》等节目形式多样、内容丰富,将欢乐的气氛一次次推向了高潮。更为精彩的是晚会现场观众可通过关注北方民族大学研究生会公众号,进行留言互动并参与摇奖、抽奖活动,活动环节会场气氛异常热闹。晚会在歌曲《一生有你》中落下了帷幕。



此次晚会的举办,丰富了研究生的校园生活,加强了高校间、同学间的交流,促进了彼此的友谊,使同学们在宁夏这一大家庭中成为相亲相爱的一家人。



北方民族大学研究生会新媒体中心继上一届晚会继续引用了大屏幕互动系统,晚会期间现场观众参与图文互动消息量达2万余条, 平均每分钟观众发送互动消息达100条,研究生会公众账号新增关注用户约200人。同时,晚会提供了摇一摇抽奖环节,推动参与互动的热情,提高了晚会整体的氛围。




内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021