您当前位置:网站首页 > 新闻中心

北方民族大学首届研究生创新设计大赛落幕

发布者:本站   发布时间:2017-5-24 16:37:54   


5月22日,以“创新有我&创想未来”为主题的第一届研究生创新设计大赛圆满落幕。来自计算机科学与工程学院、电气信息工程学院、数学与信息科学学院的多位领导与教授应邀出席A类设计大赛决赛担任评委,并作为本次创新设计大赛颁奖嘉宾为所有获奖研究生颁奖。



A类设计大赛决赛阶段,参赛选手在展示精心制作的PPT同时,详尽地讲述了各自的设计理念与创新思路,认真回答了评委老师的提问。其中,马建红的作品“天使之助”以一位母亲的角度,通过移动应用帮助解决更加安全有效地照顾孩子的问题,深深地打动了评委老师和在场观众;吕昌伟、吕锋团队的作品“荷斯坦奶牛图像识别系统”借助图像处理技术将生物特征应用到动物个体识别中,具有识别错误率低、成本低、速度快、受人为因素干扰较少等诸多优点,使奶牛的饲养与管理更加智能化。


▲参赛选手向大赛评委介绍自己的参赛作品


评委老师对参赛选手匠心独运的创新思路表示称赞,对每位选手的参赛作品均给出了意见和建议,同时提出研究生们要夯实基础、砥砺前行,进一步提高自己的理论知识与实践能力。


据了解,A类设计大赛的参赛选手可根据自己的灵感或专业研究方向基于任意平台或技术设计应用、网站、系统、硬件产品等。大赛秉持平行筛选、共同推荐、择优晋级的原则,以匿名送审的形式对参赛作品进行评选,16组来自各学院的参赛个人或集体晋级决赛。B类编程竞赛参照ACM编程大赛的形式举办,来自不同学院不同专业的多名研究生报名参赛。B类编程竞赛已于5月18日举办。


▲张春梅教授对大赛做总结发言


本次创新设计大赛不仅是一次创新思维的比拼,更是研究生之间学术观点的碰撞与创新视角的交换。大赛极大开拓了研究生的视野,对正确理解科研与创新之间密不可分的相互关系具有重要意义。


▲A类大赛获奖人员与评委代表合影


▲B类大赛获奖人员与评委代表合影




 

内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021