您当前位置:网站首页 > 新闻中心

学术 | 研究生处举办多场学术讲座

发布者:本站   发布时间:2017-6-9 15:29:25   

日前,国家特聘专家、国家千人计划专家、科技部重大专项办公室独立专家、上海浪新数据技术股份有限公司创始人刘箭博士和杭州师范大学讲师、浙江省创业导师胡保坤博士,应邀为我校师生做学术演讲。此次活动,由我校研究生处主办,计算机学院协办。



刘箭做题为“芯片、系统、大数据——走在建设家乡的路上”的演讲,从“芯片”、“系统”、“大数据”三个方面进行本次学术讲座。刘箭结合自身第一次创业经历(与同事联合创建普然通讯技术公司)介绍了集成电路的发展;随后,刘箭结合自身第二次创业经历(创建浪新微电子系统公司)讲述了移动互联对互联网发展的重要意义;最后,刘箭介绍了上海浪新数据技术股份有限公司的发展历程与业务范围,指出大数据技术是一次颠覆性的信息技术革命,对于促进经济发展、保障国家安全等方面具有重要作用。

胡保坤做题为“大学职业规划,就业还是创业?”的演讲,以“创业”为主题,围绕“创业和就业的选择”、“如何选择创业方向”、“如何搭建团队”、“如何拿到天使投资”、“创业中的陷阱”等五个方面,结合自身创业经历,向同学分享了精彩的创业故事和宝贵的创业经验。


讲座最后,刘箭和胡保坤详细致解答了学生切实关心的有关科研和创业的问题。刘箭和胡保坤围绕着自身创业经历,向学生展现了科技发展与社会进步的重要关系,极大拓展了学生的学术视野,激发了学生的科研热情。

内容搜索
北方民族大学研究生处 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号
联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021